2010年 05月 05日
weckを使って |
何を作ろう。
Ferry Buildingで出会ってから、みかりんがややこしくも手間のかかるやり取りの後に購入してくれたガラス製品。
私は一番小さな、80ml六つ購入。
はじめからわかっていたけれど、一番最初に詰めたものは
ねぎ塩。
すまん、weck、お洒落じゃなくて。
で、今日。
暑くなるとレモンシャーベット命になる小僧。
奴が、ハーゲンダッツ1パウンドを三日で食べきったのを見てピンときた。
レモンシャーベットだ。
レモンならお隣からのおすそ分けで、売るほどある。
ということで、レモンシャーベット作成中。
荒熱がとれたら冷凍庫に入れ、時折しゃりしゃりと混ぜれば出来上がり。
あとは蓋をして、冷凍庫で鎮座まします予定。
わくわく。
これはいただいた大判わら半紙と箱で遊ぶがあ
大判わら半紙の中で、があをびっくりさせようと待機中のとび
Ferry Buildingで出会ってから、みかりんがややこしくも手間のかかるやり取りの後に購入してくれたガラス製品。
私は一番小さな、80ml六つ購入。
はじめからわかっていたけれど、一番最初に詰めたものは
ねぎ塩。
すまん、weck、お洒落じゃなくて。
で、今日。
暑くなるとレモンシャーベット命になる小僧。
奴が、ハーゲンダッツ1パウンドを三日で食べきったのを見てピンときた。
レモンシャーベットだ。
レモンならお隣からのおすそ分けで、売るほどある。
ということで、レモンシャーベット作成中。
荒熱がとれたら冷凍庫に入れ、時折しゃりしゃりと混ぜれば出来上がり。
あとは蓋をして、冷凍庫で鎮座まします予定。
わくわく。
これはいただいた大判わら半紙と箱で遊ぶがあ
大判わら半紙の中で、があをびっくりさせようと待機中のとび
by yumikodi
| 2010-05-05 07:35
| 台所の仲間達
|
Comments(2)